quarta-feira, 16 de junho de 2010

O Arroz Doce da avó Adelaide

No dia 2 de Junho de 2010, a avó do José Pedro veio à nossa escola fazer arroz doce à moda de Buarcos. Fomos com a Bolota para a cozinha aprender como se faz.
Ingredientes:
Água, casca de limão, sal, manteiga, arroz carolino, leite, açúcar e canela.
Põe-se ao lume um tacho com água, casca de limão, manteiga e sal. Quando ferver, acrescenta-se o arroz. Assim que o arroz começa a estar cozido, deita-se o leite e vai-se mexendo sempre com a colher de pau para não pegar ao fundo.
Quando o leite fica em creme, põe-se o açúcar e coze mais dez minutos.
Depois de colocado nas travessas, enfeita-se com canela.
As quantidades para cerca de vinte pessoas foram: 3 chávenas e meia de arroz e de açúcar, 125g de manteiga, 4l de leite, uma pitada de sal, casca de um limão e canela em pó. Todos comeram e repetiram, até a Bolota!
Obrigada Avó Adelaide!

Sem comentários: