No refeitório, seguimos todos os procedimentos sob a orientação da dona Ana Paula.
Foi esta a receita das Pataniscas de Bacalhau:
Ingredientes - farinha, meio quilo. Ovos, 4 ª 6. Bacalhau, meio quilo. Salsa, q.b. Sal, q.b. Pimenta, q.b. Óleo para fritar. Cebola, q.b. Água, q.b.
Preparação – numa taça deita a farinha; descasca a cebola e pica-se aos bocadinhos; pica-se a salsa; põe-se uma pitada de pimenta; desfiar o bacalhau; põe uma pitada de sal e a seguir põe 4 ou 5 ovos; amassa-se tudo com a mão ou com uma colher de pau e depois mete um pouco de água para acertar a massa e um pouco de salsa se precisar.
Aquecer o óleo na frigideira e pôr uma a uma colher de massa de cada vez.
Quando ficar dourado num lado vira-se. Agradecemos muito à dona Paula a sua colaboração. Gostaríamos que voltasse à nossa escola para nos ensinar mais pratos típicos da nossa região.
O nosso MUITO OBRIGADO!
3º e 4º O da EB1 do Serrado
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